Leckerer Auflauf

Püreeauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Püreeauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Püreeauflauf mit Tomaten und Mozzarella - Schnell vorbereitet und richtig lecker

Ein leckerer Tomaten-Kartoffelpüree-Mozzarella-Auflauf
Einen Auflauf kann man zu jedem Anlass servieren

Menge: 3 Portionen
kcal/Person: 346 kcal
Zubereitungsdauer: 45 Min

Zutaten und Mengenangaben

- Salz
- 125 ml kalte Milch
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- 300g Tomaten
- 250g Mozzarella
- 1-2 geschälte Knoblauchzehen
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und während der Zubereitung die Milch zum Püree geben und gut verrühren. Die Tomaten waschen, Stielsatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben und den Mozzarella salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen. Das Basilikum sehr fein hacken.

Eine Auflaufform fetten und abwechselnd einen Löffel Kartoffelpüree mit Tomate und Mozzarella in die Form schichten.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und das gehackte Basilikum über den Auflauf streuen.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich