Arbeitszeit: 15 min
Koch-/Backzeit: 10 min
Portionen: 1
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Zutaten für 1 Portion
- 200 g Gorgonzola
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Prise/n Salz
- 1 Prise/n Pfeffer
- etwas geriebener Parmesan
- etwas Butteschmalz
Zubereitung:
- Den Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Gorgozola vorsichtig zerbröseln und die Brösel dann in den Topf geben
- Sofort die Milch mit in den Topf geben und alles zusammen langsam und bei niedriger Temperatur erwärmen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Käse sich auch gut auflösen kann
- Die Gorgonzolasauce ohne Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da der Käse selbst schon recht wüzig ist, braucht man in der Regel nur wenig von den Gewürzen
- Die Soße kurz köcheln lassen, dabei auch immer rühren. Dann kann man sie auch schon zu den fertigen Nudeln geben. Etwas Parmesan darüber streuen und schon ist das Essen fertig!