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Rezept

Gorgonzolasauce ohne Sahne

Pasta Gorgonzola

Arbeitszeit: 15 min
Koch-/Backzeit: 10 min
Portionen: 1

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Zutaten für 1 Portion

  • 200 g Gorgonzola
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • etwas geriebener Parmesan
  • etwas Butteschmalz
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Zubereitung:

  1. Den Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Gorgozola vorsichtig zerbröseln und die Brösel dann in den Topf geben
  2. Sofort die Milch mit in den Topf geben und alles zusammen langsam und bei niedriger Temperatur erwärmen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Käse sich auch gut auflösen kann
  3. Die Gorgonzolasauce ohne Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da der Käse selbst schon recht wüzig ist, braucht man in der Regel nur wenig von den Gewürzen
  4. Die Soße kurz köcheln lassen, dabei auch immer rühren. Dann kann man sie auch schon zu den fertigen Nudeln geben. Etwas Parmesan darüber streuen und schon ist das Essen fertig!