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Super easy: Von diesem genialen Cheesecake-Dip kriegt niemand genug!

Pov shot of a female chef mixing yogurt in a bowl in kitchen with ingredients on kitchen counter. Woman preparing sweet pie using yogurt and strawberries.
© istock/ alvarez

Cheesecake ist ja an sich schon superlecker – aber was ist, wenn du die Creme auch einfach als Dip zu Keksen essen kannst, ohne großartig zu backen? Und das Beste: das bekommt wirklich jeder hin und es dauert nicht mal lange! Wir zeigen dir hier, wie es geht und wie du mit wenig Aufwand für den Hingucker bei jedem Kaffeetrinken oder Nachtisch sorgen kannst.

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Das brauchst du für den Cheesecake-Dip

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 225 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 120 g Schmand
  • 1 TL Vanilleextrakt
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So bereitest du den Cheesecake-Dip zu

  1. Beginne damit, die Erdbeeren gründlich zu waschen und das Grün zu entfernen.
  2. Schneide sie in kleine Stücke und gib sie anschließend in einen kleinen Topf. Je nachdem, wie süß deine Erdbeeren bereits sind, streue 1 bis 2 Esslöffel Zucker darüber.
  3. Erhitze die Früchte bei mittlerer Temperatur und lasse sie für etwa fünf bis sieben Minuten köcheln, bis sie schön weich sind und anfangen, Saft zu ziehen.
  4. Sobald die Erdbeeren weich sind, kannst du sie entweder fein pürieren oder – für etwas mehr Biss – grob mit einer Gabel zerdrücken. Stelle das fertige Püree zum Abkühlen beiseite.
  5. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Handmixer glatt und cremig aufschlagen. Den Puderzucker am besten sieben und dann gründlich untermixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  6. Wasche nun die Zitrone und reibe etwas von der Schale ab. Gib diesen Abrieb zusammen mit dem Schmand und einem Schuss Vanilleextrakt zur Frischkäsecreme. Alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige, glatte Masse entsteht.
  7. Gib die Creme in eine Schale und verteile das abgekühlte Erdbeerpüree obendrauf. Der Dip sollte dann für 20 Minuten gekühlt werden – so wird er etwas fester und die Aromen können sich gut entfalten.
  8. Zu dem Dip kannst du einfach Butterkekse reichen. Ein paar Erdbeerstücke eignen sich ideal als Deko.
  9. Fertig! Schon hast du einen Cheesecake in der Schüssel, von dem ganz sicher niemand genug bekommen wird.
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Dazu passt der Cheesecake-Dip

Den Cheesecake-Dip kannst du zu jedem Anlass zubereiten. Auch als kleines Mitbringsel zur nächsten Gartenparty oder zum Besuch bei Oma eignet er sich super. Den Dip kannst du natürlich auch je nach Geschmack noch verfeinern oder abwandeln, indem du zum Beispiel Blaubeeren und weiße Schokolade nutzt.

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