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Mit dem Beginn des Sommers startet auch die Picknicksaison, aber immer die gleichen Snacks mitzunehmen, wird auf Dauer ja langweilig. In unter zehn Minuten lassen sich super leckere Snacks im Airfryer zubereiten, die auch noch perfekt in den Picknickkorb passen. Hier findest du fünf Rezepte, die für Abwechslung sorgen!
#1 Knusprige Pizzatoasts
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Zutaten:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Tomatensauce oder passierte Tomaten 1
- 100 g geriebener Käse
- Nach Wahl: 50 g Salami oder Schinken in Würfeln
- 1/2 Paprika, fein gewürfelt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Als Erstes werden die Toastscheiben mit Tomatensauce bestrichen.
- Die Scheiben mit geriebenem Käse und deinem Lieblings-Pizzabelag (Salami, Schinken, Paprika) belegen.
- Die Toasts anschließend für drei bis vier Minuten bei 180° C im Airfryer backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Abgekühlt und in Backpapier eingepackt, eignen sie sich auch super to go.
#2 Mini-Quiches ohne Teig
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Zutaten:
- 4 Eier
- 3 EL Sahne
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g geriebener Käse
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Butter für die Förmchen
Geeignete Silikonförmchen findest du bei Amazon.
- Verquirle die Eier mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer und mische gehackten Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln darunter.
- Die Mischung in kleine Förmchen (Silikon oder Aluminium) füllen und für acht Minuten bei 170° C im Airfryer backen.
- Die kleinen Quiches kannst du noch mit Kräutern verfeinern und entweder direkt genießen oder für die anstehende Fahrradtour einfach mit einpacken.
Im Video: Typische deutsche Gerichte
8 sehr deutsche Gerichte, die ihr schon immer geliebt habt4 / 8
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Welche Gerichte sind eigentlich typisch deutsch? Vielleicht eignen dich davon ja auch einige als Picknicksnack. Hier findest du es heraus!
#3 Gemüsespieße
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Zutaten:
- 1 kleine Zucchini, in Stücke geschnitten
- 1 Paprika, in Stücke geschnitten
- 200 g Champignons, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian oder Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
- Holz- oder Metallspieße
Grillspieße aus Edelstahl findest du hier:
Zubereitung:
- Die Zucchini, Paprika und Champignons in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Die Gemüsewürfel abwechselnd auf die Spieße stecken und sechs bis sieben Minuten bei 180° C im Airfryer garen.
- Die Spieße können auch ohne Probleme kalt genossen werden und in der Gemüseauswahl kann natürlich variiert werden.
#4 Knusprige Falafelbällchen
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Zutaten:
- 200 g Falafel-Mischung
- Wasser (je nach Packungsanleitung)
- 1 EL Olivenöl zum Bepinseln
- Optional: 1/2 TL Kreuzkümmel für extra Würze
Zubereitung:
#5 Blätterteigtaschen
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Zutaten:
- 1 Rolle fertigen Blätterteig
- 100 g Frischkäse
- 75 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
- 1 EL frische Kräuter
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den fertigen Blätterteig in Quadrate schneiden.
- Den Frischkäse, gehackten Schinken und Kräuter zusammen mischen und auf die Blätterteigquadrate geben.
- Nach dem Befüllen der Quadrate, die Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammendrücken.
- Die Blätterteigtaschen für acht Minuten bei 180° C im Airfryer backen, bis sie goldbraun gebacken sind.
- Anschließend können sie noch mit Sesam bestreut werden.
Süße Blätterteig-Rezepte
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