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Low Carb

Leckere Käse-Chips selber machen: So geht's

Parmesan baked crispy and sprinkled with furikake seasoning

Chips sind für viele ihr persönliches Kryptonit. Sie knuspern und krachen aber auch so schön, wenn man reinbeißt. Forscher haben sogar mal herausgefunden, dass das einer der Gründe ist, warum wir nicht aufhören können, sie zu essen. Wir lieben einfach das Geräusch. Leider sind Chips nicht ganz so kalorienarm und wandern schnell auf unsere Hüften. Wir haben aber eine tolle Alternative für Dich. Wir sagen Dir, wie Du leckere Low Carb Käse-Chips selber machen kannst.

Wer am Abend vor dem Fernseher sitzt, greift gerne mal zur Chipstüte. Und wie wir ja alle wissen, haben diese die magische Wirkung fast in Nullkommanichts in unserem Mund zu verschwinden, weil sie einfach so lecker sind. Wer allerdings lieber auf die zusätzlichen Kohlenhydrate verzichten möchte, kann mal Käse-Chips selber machen. Das ist nicht nur ganz einfach, sondern schmeckt auch noch verdammt gut.

Käse-Chips
Leckere Käse-Chips kannst Du ganz einfach selbst zubereiten.

Low Carb Käse-Chips selber machen: Das brauchst Du

Am besten lassen sich Käse-Chips aus Parmesan zubereiten, Du kannst aber auch jede andere Käsesorte dazu verwenden. Leider hat Käse immer noch ganz schön viel Fett und schlägt damit voll auf Dein Kalorienkonto zu. Deshalb empfehlen wir Dir, Deine Käse-Chips aus kalorienärmeren Käsesorten wie Edamer, Gauda, Feta oder Mozzarella zuzubereiten. Je nachdem wie viele Portionen Du haben möchtest, musst Du den Käse Deiner Wahl einfach nur reiben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen Deiner Käseraspeln verteilen. Besonders gut schmecken die Käse-Chips aus Parmesan, obwohl der natürlich leider ganz schön viele Kalorien hat. Wenn Du Deine Käse-Chips mit ein paar Gewürzen oder Kräutern verfeinerst, gibst Du ihnen eine tolle eigene Note. Wie wäre zum Beispiel etwas Rosmarin? Anschließend musst Du die Käsehäufchen bei etwa 180 Grad etwa 15 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.

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Käse-Chips mit Proteinbooster

Wenn Du zum Beispiel gerade das Ernährungskonzept Flexible Dieting versuchst, kannst Du Deine Käse-Chips auch zum Proteinbooster machen. Dafür brauchst Du nur etwas Eiweiß, geriebenen Käse Deiner Wahl, ein paar Gewürze und etwas Wasser. Zunächst musst Du vier Eier aufschlagen und das Eigelb entfernen, denn wir brauchen für die Käse-Chips nur das Eiweiß. Das Eiweiß vermischt Du mit einem Teelöffel Wasser und würzt es ein wenig. Das Eiweißgemisch lässt Du in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech fließen und streust etwas Käse darüber. Danach müssen Deine Käse-Chips nur für etwa 10 Minuten bei rund 200 Grad in den Ofen. Kurz abkühlen lassen und genießen!

Bildquelle: iStock/IslandLeigh