Weihnachtskrapfen backen

Weihnachtskrapfen

Weihnachtskrapfen

Weihnachtskrapfen sind köstliche Adventsgebäcke. Er unterscheidet sich von seinem unweihnachtlichen Verwandten durch seine besondere Zimtwürzung.

So backst Du leckere Weihnachtskrapfen

Leckere Krapfen zu Weihnachten
Leckere, frische Weihnachtskrapfen

Zutaten

80 g Butter
175 g Zucker
5 Eier
1/2 St Zitrone
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
150 g Haferflocken, zart
150 g Kirschmarmelade
2 TL Zimt
Pflanzenöl

Zubereitung

Die Butter mit 75g Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Salz dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den Haferflocken vermischen und langsam in die Masse rühren.
Fett in einem Topf erhitzen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und in dem Fett ausbacken.

Anschließend die Marmelade direkt in den Krapfen spritzen.
Die fast fertigen Krapfen jetzt nur noch in einer Zuckerzimtmischung wälzen und servieren.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch