© istock/ jenifoto1 / 8
Anzeige
Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere
redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei
unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol
gekennzeichnet. Mehr erfahren.
Muttertag ist die perfekte Gelegenheit, um Mama mit selbstgemachten Leckereien zu überraschen – und mit diesen einfachen, aber beeindruckenden Airfryer-Rezepten kannst du ein köstliches Verwöhnprogramm zaubern, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch mit minimalem Aufwand gelingt.
#1 Herzhafte Croissants
© istock/ Olga Chzhu2 / 8
Anzeige
Zutaten:
- 4 Buttercroissants (fertig gekauft) oder in der Dose
- 100 g Frischkäse
- 4 Scheiben Räucherlachs
- Frischer Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer
- Feldsalat (kann später hinzugefügt werden)
Zubereitung:
- Den Airfryer auf 160 °C vorheizen
- Croissants vorsichtig halbieren und den Frischkäse mit Dill und Zitronensaft verrühren.
- Die untere Hälfte der Croissants mit der Frischkäsemischung bestreichen, Lachs darauf verteilen und mit dem Pfeffer würzen.
- Die Croissants wieder zusammensetzen, für 3 bis 4 Minuten im Airfryer erwärmen, bis sie leicht knusprig sind.
- Super simpel, aber ein echter Hingucker!
#2 Erdbeer-Blätterteig-Herzen
© istock/ nata_vkusidey3 / 8
Anzeige
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g frische Erdbeeren
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 1 EL Puderzucker
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und mit Herzform ausstechen (ca. 10 Herzen)
- Erdbeeren fein würfeln und mit der Marmelade vermischen. Je einen Teelöffel der Mischung auf die Hälfte der Herzen geben und die anderen Herzen darauflegen. Die Ränder fest andrücken.
- Die Herzen mit dem verquirltem Ei bestreichen
- Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und die Herzen für 8 bis 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Anschließend mit Puderzucker bestäuben und auf einem Teller drapieren.
#3 Apfel-Zimt-Donuts
© istock/ margouillatphotos4 / 8
Anzeige
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 geriebener Apfel
- 120 ml Milch
- 1 Ei 30 g geschmolzene Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Apfelsaft
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Ei und Butter verquirlen und den geriebenen Apfel zur Flüssigkeit geben.
- Die flüssigen und trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ihn anschließend in eine eingefettete Donut-Form füllen.
- Den Airfryer auf 170 °C vorheizen und die Donuts für 8 bis 10 Minuten backen.
- Die Donuts abkühlen lassen und mit der Glasur aus Puderzucker und Apfelsaft überziehen. Fertig!
Im Video: 10 Dinge, die Mütter einfach perfekt können
10 Dinge, die Mütter einfach perfekt können5 / 8
Anzeige
Passend zum Muttertag: Mache Dinge können Mamas einfach am besten!
#4 Parmesan-Zucchini-Sticks
© istock/ rudisill6 / 8
Anzeige
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl zum Besprühen
Zubereitung:
- Zucchini in gleichmäßige Stifte schneiden und die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Parmesan, Paniermehl und Gewürze parallel in einer anderen Schüssel mischen.
- Zucchini-Stifte zuerst in Ei und dann in der Panier-Mischung wenden.
- Den Airfryer auf 190 °C vorheizen und die panierten Sticks leicht mit Olivenöl besprühen.
- Für 10 bis 12 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie besonders knusprig werden.
- Die Sticks anschließend mit Kräuterquark oder Joghurt-Dip servieren.
#5 Heiße Schoko-Tassenküchlein mit flüssigem Kern
© istock/ TShum7 / 8
Anzeige
Zutaten:
- 100 g dunkle Schokolade
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier und Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenmischung unterrühren.
- Das Mehl, Vanille und Salz vorsichtig unterheben.
- Die Tassen oder Förmchen einfetten und mit Teig befüllen.
- Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und für 7 bis 8 Minuten backen – der Kern sollte noch flüssig sein.
- Die Küchlein mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Beeren servieren. Der perfekte Nachtisch!
Statt Tassen kannst du natürlich auch Auflaufförmchen nehmen.
Noch kein Geschenk zum Muttertag?
© istock/ fcafotodigital8 / 8