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Die Erdbeersaison ist da – und mit ihr die perfekte Gelegenheit beeindruckende Torten zu backen, die aussehen wie vom Profi-Konditor! Wir zeigen dir vier Kreationen, die beweisen: Spektakuläre Desserts müssen nicht kompliziert sein. Für alle Rezepte sind Erdbeeren natürlich die Hauptzutat, aber je nach Anlass, ist jede Torte ein besonderer Hingucker.
#1 Naked-Erdbeertorte
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Zutaten:
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 500 g Mascarpone
- 300 ml Sahne
- 80 g Puderzucker
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 EL Erdbeermarmelade
So kannst du deine Tortenfüllung ganz leicht auftragen:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eier und Zucker für acht Minuten schaumig schlagen und Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig in einer gefetteten Springform für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in drei Schichten teilen.
- Die Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen und die größeren halbieren.
- Die erste Bodenschicht mit Marmelade bestreichen, Creme auftragen und die Erdbeeren darauf verteilen.
- Das ganze kannst du wiederholen, bis du alle Schichten verbraucht hast. Achte dabei darauf, die Seiten nur dünn zu bestreichen. Du kannst selbst entscheiden, aus wie vielen Böden deine Torte bestehen soll.
- Zum Schluss kannst du deine Torte mit Erdbeeren und Minze dekorieren und vor dem Genießen für ca. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
#2 Erdbeer-Dripping-Cake
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Zutaten:
- 1 Schokobiskuit (siehe Grundrezept 1, aber 30 g Kakao statt Mehl)
- 400 g Butter
- 600 g Puderzucker
- 300 g Erdbeeren
- Rosa Lebensmittelfarbe
- 200 ml Sahne
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Den Schokoboden backen und abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig schlagen, Puderzucker unterrühren und die Erdbeeren pürieren und unterheben. Anschließend den Teig rosa färben.
- Den Boden halbieren, mit Creme füllen und außen komplett einstreichen. Glatt streichen und eine Stunde kühlen.
- Für die Ganache die Sahne erhitzen, über die gehackte Schokolade gießen und glatt rühren.
- Die Butter unterrühren und abkühlen lassen. Mit Löffel tropfenweise über den Tortenrand träufeln und mit Erdbeeren und Süßigkeiten oder anderen Früchten dekorieren.
Im Video: Easy Obst und Gemüse schneiden
Food-Hacks: So kannst du jedes Obst und Gemüse schneiden4 / 7
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Hier findest du heraus, wie du super leicht Obst und Gemüse schneiden kannst.
#3 Erdbeer-Baiser-Torte
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Zutaten:
- 6 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 600 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 120° C vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis es glänzt. Essig und Vanille unterziehen.
- Auf Backpapier drei Kreise (20 cm) aufzeichnen. Die Baisermasse gleichmäßig aufstreichen.
- Den Teig für zwei bis drei Stunden backen und im Ofen auskühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Baiserscheiben mit Sahne und Erdbeeren schichten und mit kleinen Baisertupfen, Erdbeeren und Minze dekorieren.
#4 Erdbeer-Cheesecake-Torte
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Zutaten:
- 300 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
- 600 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 400 ml Sahne
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 300 g frische Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g schöne Erdbeeren (für die Dekoration)
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 1 EL Wasser
- Optional: weiße Schokoraspeln
Hier findest du eine geeignete Springform.
Zubereitung:
- Die Kekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter und Zucker mischen. In einer Springform andrücken und 30 Minuten kühlen.
- Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft mischen.
- 3 EL Püree erwärmen, Gelatine darin auflösen und das restliche Püree unterrühren.
- Frischkäse mit Puderzucker und Vanille cremig schlagen. Erdbeerpüree unterrühren. Anschließend Sahne steif schlagen und unterheben.
- Zusammenbau: Creme auf Boden verteilen, glatt streichen. Mindestens vier Stunden (besser über Nacht) kühlen.
- Dekoration: Erdbeeren putzen und dekorativ anrichten. Marmelade mit Wasser erwärmen, durch Sieb streichen und über Erdbeeren pinseln.
Tipp: Frischkäse muss Zimmertemperatur haben und die Erdbeeren sollten erst kurz vor dem Servieren aufgelegt werden.
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