Lecker-leicht

Joghurt-Muffins

Joghurt-Muffins

Luftig leichte Joghurt-Muffins, der fettarme Snack für Zwischendurch

Joghurt-Muffin - leckere Rezepte
Leichter Joghurt-Muffin

Menge: 4 Personen
kcal / Person: 80 kcal
Zubereitungsdauer: 20 min
Art des Rezepts: Low-Fat
Zutaten und Mengenangaben:
100 g Zucker (es kann auch brauner Zucker verwendet werden)
1 großes Ei
150 gr Vanillejoghurt oder auch normaler Joghurt (1,5 % Fett)
150 gr Mehl
2 TL Backpulver (wer möchte kann auch noch 1 Päckchen Vanillin-Zucker dazu geben)
Zubereitung:
1. Zucker, Ei und Joghurt verrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
3. Teig in vorbereitete Muffinform einfüllen.
4. Muffins bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5. Die Muffins schmecken am besten ganz frisch, noch leicht warm.

Der Teig ergibt ca. 12 Muffins

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich