Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Erdbeer-Sorbet

Fruchtige Abkühlung!

Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet: Eine fruchtige und leichte Abkühlung an einem warmen Sommertag.

Erdbeer-Sorbet servierfertig.
Erdbeer-Sorbet: Ein fruchtiges Dessert.

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 105 kcal
Zubereitungsdauer: 15 min
Art des Rezepts: Sorbet
Zutaten und Mengenangaben:
600g Erdbeeren
2 Zitronen
75g Zucker

Zubereitung:
Die Zitronen auspressen. Sechs Esslöffel Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, und solange unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Sirup auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und mit dem Sirup pürieren. Gegebenenfalls mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Masse im Gefrierschrank sechs Stunden gefrieren lassen und jede Stunde gründlich durchrühren. Mit einem Eisportionierer verteilen und sofort servieren.
Dazu passt wunderbar ein Glas CINZANO Asti.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich