Leckerer Klassiker

Chili con Carne - Nahrhafter Klassiker

Chili con Carne - Nahrhafter Klassiker

Chili con Carne - schnell und einfach gemacht

Chili con Carne servierfertig
Chili con Carne - einfach lecker

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 411 kcal
Zubereitungsdauer: 35 min
Art des Rezepts: Eintopf
Zutaten und Mengenangaben:
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 El Öl
500 g Rinder-Tatar
1 Dose Tomaten
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
125 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Kidney Beans
1 Dose Maiskörner
250 g saure Sahne
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cili halbieren und entkernen. Alles in Öl glasig dünsten. Tatar hinzugeben und anbraten, bis es krümelig braun ist. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit der Flüssigkeit in die Pfanne hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Gemüsebrühe zugießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und nach etwa 10 Minuten hinzugeben. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mit Sauerrahm und einem Stück Baguette anrichten und servieren.

Bildquelle: © Ukrphoto | Dreamstime.com

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich